RSS | ATOM | SEARCH
6月19日からのランチメニュー!

 

       「大根とコンニャクのポテトロール揚げ」

 

    裏ごししたジャガイモと米粉で作った生地に 大根、コンニャクの

    甘酢煮を加えて 千切りにしたジャガイモでロール状に成形して

    蒸し 切り分けて粉をつけて揚げてます。

 

 

      「ナスと玉ネギとカボチャの茶巾蒸し」

 

   ナス、玉ネギ、カボチャ、卵で作ったソース生地に ナス、玉ネギ

   カボチャの甘煮を加えて茶巾に成形し 蒸してます。

 

 

 

 

     「肉豆腐とキャベツの重ね煮」

 

   牛バラ肉、みじん切りキャベツ、豆腐、人参の味噌煮込みを

   豆腐ペーストと合わせて 茹でたキャベツと層にして蒸し

   切り分けて和風ダシで煮込んでます。

 

 

        メイン料理

 

   ミンチカツ           ベジタブルハヤシソース

   サワラのムニエル        照り焼き味噌ソース

                             です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:20
comments(0), -, -
6月12日からのランチメニュー!

 

      「根菜のカボチャ団子フライ」

 

  オーブンで焼いて裏ごししたカボチャに ゴボウ、人参

  ジャガイモの甘煮と米粉を加えて団子に成形し パン粉をつけて

  揚げてます。

 

 

 

       「キャベツと豆腐の高野ロール」

 

   キャベツと豆腐の甘味噌煮を豆腐ペーストと合わせて

   スライスした高野豆腐で巻き 蒸してます。

 

 

 

      「ナスを包んだキノコと白菜の肉団子」

 

   シメジ、シイタケ、エリンギ、エノキ、白菜の煮物を合挽肉と

   合わせて ナスの煮物を包み 和風ダシで煮込んでます。

 

 

 

         メイン料理

 

  鶏モモ肉のソテー       クリーミーオニオントマトソース

  イカと白身魚のシソワカメ天ぷら   オイスター天つゆあん

 

                             です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:11
comments(0), -, -
6月5日からのランチメニュー!

 

       「カボチャとキャベツの揚げ饅頭」

 

   キャベツで作ったソースに 米粉と刻んで茹でたキャベツを加えて

   生地を作り カボチャの甘煮を包んで揚げ饅頭に仕立ててます。

 

 

 

       「ナスとキノコと小松菜の厚揚げ挟み蒸し」

 

   ナス、シイタケ、エノキ、マイタケ、小松菜の味噌煮込みを

   豆腐ペーストと合わせて 厚揚げで挟み 蒸してます。

 

 

 

     「豚肉と玉ネギと大根のロール煮」

 

   スライスして煮込んだ玉ネギの甘煮を合挽肉と合わせて 大根の

   煮物を中心に豚バラ肉で巻いて 和風ダシで煮込んでます。

 

 

 

           メイン料理

 

  ビーフカツ          甘酢味噌ソース

  サーモンムニエル       和風クリームソース

                          です。 

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 08:35
comments(0), -, -
5月29日からのランチメニュー!

 

       「豚肉とキノコのナスポテト揚げ出し」

 

   裏ごししたジャガイモに ナスの味噌煮で作ったソースを加えて

   生地を作り 豚肉、ナス、シメジ、シイタケ、エノキ、マイタケの

   味噌煮込みを合わせて蒸し 切り分けて粉をつけて揚げてます。

 

 

 

      「根菜サラダのロールキャベツ仕立て」

 

   茹で玉子と大根おろしに卵を加えて作った生地に ごぼう、

  人参、大根の甘酢漬けを加えて キャベツで巻き 蒸してます。

 

 

 

    「カボチャを包んだヒジキと豆腐のアゲ茶巾」

 

 

  裏ごしした豆腐に ヒジキ、豆腐の甘煮を加えてカボチャの甘煮を

  中心にアゲで包み 和風ダシで煮込んでます。

 

 

 

 

       メイン料理

 

 

  ハンバーグ        おろしオニオン醤油ソース

  海老フライ        ベジタブルスイートレモンソース

                             です。

 

 

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:31
comments(0), -, -
5月22日からのランチメニュー!

 

     「ナスとコーンと大根のおろし豆腐ロール揚げ」

 

   大根おろしと豆腐ペーストで作った生地に ナス、トウモロコシ

   大根の煮物を加えてロール状に成形して蒸し 切り分けて

   粉をつけて揚げてます。

 

 

 

      「春雨とワラビの梅肉ポテトサラダ生春巻き」

 

   裏ごししたジャガイモに 茹でた春雨と甘酢に漬け込んだキュウリ

   玉ネギ、人参、ワラビと梅肉、ビーツのソースを加えてサラダを作り

   生春巻きの皮で巻いてます。

 

 

 

     「キャベツとコンニャクの胡麻和えを包んだ

              鶏ゴボウの茶巾煮」

 

   キャベツとコンニャクのゴマ和えを 鶏モモ肉とゴボウの甘煮を

   加えた鶏ミンチで包み 和風ダシで煮込んでます。

 

 

         メイン料理

 

  ポークカツ            ネギ味噌ソース

  ブリのムニエル          照り焼きスイートポン酢あん

                             です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:15
comments(0), -, -
5月15日からのランチメニュー!

 

     「タケノコとワラビのマカロニグラタン春巻き揚げ」

 

   タケノコ、ワラビ、ジャガイモで作ったマカロニグラタンを

   切り分けて 春巻きの皮で巻いて揚げてます。

 

 

 

      「白菜と小松菜とナスの茶巾蒸し」

   

  ナスの甘煮で作ったソースに 卵と白菜、小松菜、玉ネギの甘煮を

  加えて茶巾に成形し 蒸してます。

 

 

 

        「豚肉と厚揚げとキノコのロール煮」

 

   シメジ、シイタケ、エノキ、マイタケ、合挽肉の味噌煮込みを

   豆腐ペーストと合わせて厚揚げと豚バラ肉で巻き 和風ダシで

  煮込んでます。

 

 

           メイン料理

 

 鶏モモ肉のソテー          和風トマトクリームソース

 アジとホタテのフライ        甘ダレたくわんソース

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:17
comments(0), -, -
5月8日からのランチメニュー!

 

      「根菜と大根餅のフライ  スコッチエッグ仕立て」

 

   おろし大根に レンコン、ゴボウの甘煮と米粉を加えて大根もちの

   生地を作り ウズラ卵を包んでオーブンで焼き パン粉をつけて

   揚げてます。

 

 

 

      「筍とフキとジャガ芋の豆腐茶巾蒸し  梅肉なめ茸あん」

 

    タケノコ、フキ、ジャガイモの旨煮を 人参を加えた豆腐ペーストで

    茶巾に包み 蒸してます。

 

 

      「牛肉とキャベツとナスのロール煮」

 

    みじん切りにしたキャベツ、白ネギとナス、玉ネギを味噌で煮込み

    合挽肉と合わせて キャベツと牛バラ肉で巻き 和風ダシで

    煮込んでます。

 

 

          メイン料理

 

  ハンバーグ            ベジタブルシチューソース

  サワラのムニエル         和風オニオンオイスターソース

                               です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:24
comments(0), -, -
5月1日からのランチメニュー!

 

     「ナスと白菜の味噌キャベツ揚げ出し」

 

   キャベツと合わせ味噌で作ったソースに ナス、白菜の味噌煮と

   卵を加えて蒸し 切り分けて粉をつけて揚げてます。

 

 

 

      「ワラビとキノコとヒジキの信田巻き」

 

   マイタケ、エリンギ、シイタケ、エノキ、ヒジキの甘煮を

   豆腐ペーストと合わせて 茹でたワラビを中心にアゲで巻き

   蒸してます。

 

 

 

     「筍とジャガ芋のクリーム煮を包んだ肉団子」

 

   タケノコとジャガイモのクリーム煮込みを合挽肉で包み

   和風ダシで煮込んでます。

 

 

          メイン料理

 

 

   ポークカツ         味噌かつトマトソース

   サーモンムニエル      おろしクリーミーポン酢あん

                            です。

 

 

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:12
comments(0), -, -
4月24日からのランチメニュー!

 

     「ワラビと玉ネギとゴボウのポテトコロッケ」

 

   ワラビ、玉ネギ、ゴボウの甘酢漬けを 裏ごししたジャガイモと

   合わせて コロッケに仕上げてます。

 

 

 

      「高野と白菜と根菜のロール蒸し」

 

   人参、大根の甘煮を豆腐ペーストと合わせて 高野豆腐と白菜で

   巻き 蒸してます。

 

 

 

        「豚肉と蓮根と筍と昆布の茶巾煮」

 

   タケノコ、レンコン、刻み昆布の煮物を合挽肉と合わせて

   豚バラ肉で茶巾に包み 和風ダシで煮込んでます。

 

 

        メイン料理

 

  鶏モモ肉のソテー         甘だれレモン醤油ソース

  エビのトロロ天ぷら        ネギ味噌天つゆあん

                             です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:27
comments(0), -, -
4月17日からのランチメニュー!

 

       「ナスとタケノコとジャガイモのカレー揚げ饅頭」

 

   裏ごししたジャガイモに ナスで作ったカレーソースと米粉とタケノコ、

   玉ネギ、ナスのカレー煮込みを加えて茶巾に成形し 揚げ饅頭に

   仕立ててます。

 

 

 

 

       「おからとキノコとキャベツの胡麻和え重ね蒸し」

 

   おから、シメジ、エリンギ、マイタケ、エノキで作ったゴマ和えを

  豆腐ペーストと合わせて 茹でたキャベツと層にして蒸してます。

 

 

 

 

     「筑前煮のつくねロール煮」

 

   鶏モモ肉、レンコン、ゴボウ、人参、コンニャク、シイタケで

   作った筑前煮を鶏ミンチと合わせてロール状に成形し 

   和風ダシで煮込んでます。

 

 

           メイン料理

 

  ハンバーグ            クリーミー照り焼きソース

  白身魚とイカのフライ       ベジタブルタルタルソース

                               です。      

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:17
comments(0), -, -