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2月27日からのランチメニュー!

 

      「ジャガイモとゴボウの蓮根ロール揚げ」

 

   裏ごししたジャガイモに 摩り下ろしたレンコンと角切りにして

   炊いたゴボウ、レンコンを加えて スライスしたレンコンで巻き

   粉をつけて揚げてます。

 

 

 

      「白菜とキノコと小松菜の豆腐茶巾」

 

   白菜、小松菜、シメジ、シイタケ、エリンギ、エノキ、マイタケ、

   豆腐の味噌煮込みを 豆腐ペーストと合わせて茶巾に成形し

   蒸してます。

 

 

 

     「豚肉とナスとキャベツの重ね煮」

 

   ナス、玉ネギの旨煮と豚バラ肉の甘辛煮を 合挽肉とキャベツの

   みじん切りを合わせて作った生地にそれぞれ加えて 型に層にして

   蒸し 切り分けて和風ダシで煮込んでます。

 

 

        メイン料理

 

  ミンチカツ           ベジタブルシチューソース

  サワラのムニエル        おろし味噌醤油ソース

                            です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 08:35
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2月20日からのランチメニュー!

 

      「ホウレン草の胡麻和えを包んだポテト揚げ饅頭」

 

    裏ごしした里芋の煮物に 角切りにしたジャガイモの甘煮を加えて

    ホウレン草の胡麻和えを包み 粉をつけて揚げてます。

 

 

 

       「ナスとキノコの厚揚げ挟み蒸し」

 

     ナス、エリンギ、エノキ、シイタケの味噌煮込みを豆腐ペーストと

    合わせて 厚揚げで挟み 蒸してます。

 

 

 

     「牛肉と蓮根と白菜の巻き煮」

 

   白菜の煮物を加えた合挽肉を中心に スライスしたレンコンと

   白菜と牛バラ肉で巻き 和風ダシで煮込んでます。

 

 

         メイン料理

 

 ポークソテー          スイートトマトオニオンソース

 白身魚とホタテのフライ     味噌かつオイスターソース

                              です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:20
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2月13日からのランチメニュー!

 

      「オニオンソースを包んだ芋と蓮根の団子フライ」

 

   裏ごししたジャガイモと米粉で作った生地に レンコン、サトイモ、

   サツマイモの甘煮を加えて 玉ネギで作ったソースを包み パン粉を

   つけて揚げてます。

 

 

 

       「ナスとキャベツの豆腐ロール」

 

   豆腐、ナス、キャベツの味噌煮込みを 豆腐ペーストと合わせて

   ロール状に巻き 蒸してます。

 

 

 

      「カブを包んだ豚肉と根菜の茶巾煮」

 

   ゴボウ、人参の煮物を合挽肉と合わせて カブの煮物を中心に

   豚バラ肉で茶巾に包み 和風ダシで煮込んでます。

 

 

         メイン料理

 

  若鶏の唐揚げ         甘酢ネギソース

  ブリのムニエル        照り焼きクリームソース

                             です。

 

 

 

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:32
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2月6日からのランチメニュー!

 

     「ナスとレンコンと白菜の重ね揚げ」

 

   ナスと玉ネギの味噌煮とレンコンのスライスを交互に重ねて

   白菜のスープと米粉で作った生地を流して蒸し 切り分けて

   粉をつけて揚げてます。

 

 

 

     「高野豆腐とヒジキとホウレン草の胡麻和えロール」

 

   茹でて潰した高野豆腐とヒジキの甘煮とホウレン草で胡麻和えを

   作り 豆腐ペーストと合わせて スライスした高野豆腐で巻き

   蒸してます。

 

 

 

     「キャベツとキノコの鶏つくね茶巾」

 

   キャベツ、シイタケ、エリンギ、エノキの煮物を鶏ミンチと

   合わせて 鶏モモ肉の煮物を包み 和風ダシで煮込んでます。

 

 

 

        メイン料理

 

  ビーフカツ         甘ダレおろしソース

  サーモンムニエル      スイート味噌ポン酢あん

                            です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:25
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1月30日からのランチメニュー!

 

     「ゴボウを包んだレンコンと里芋のコロッケ」

 

   裏ごししたジャガイモに レンコンと里芋の甘煮を加えて

   柔らかく煮込んだゴボウを包み コロッケに仕上げてます。

 

 

 

    「ナスと玉ネギの胡麻キノコ寄せ」

 

   シメジ、シイタケ、マイタケ、ゴマで作ったソースに ナスと

   玉ネギの煮物と卵を加えて蒸してます。

 

 

 

 

     「すき焼き風味のロール煮」

 

   豆腐、コンニャク、エノキ、白菜、白ネギ、春菊の甘煮を

   豆腐ペーストと合わせて 白菜と牛バラ肉で巻き 和風ダシで

   煮込んでます。

 

 

       メイン料理

 

  ハンバーグ         和風オニオンクリームソース

  エビの紫蘇ワカメ天ぷら   ベジタブル天つゆあん

                             です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:23
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1月23日からのランチメニュー!

 

       「ナスとキノコの揚げ出し仕立て」

 

   ナスと味噌で作ったソースに 卵とシメジ、シイタケ、エノキ、

   エリンギ、マイタケの煮物を加えて蒸し 切り分けて粉をつけて

    揚げてます。

 

 

 

      「春雨と根菜サラダの生春巻き」

 

  茹でた春雨と甘酢に漬けたゴボウ、人参、ジャガイモを裏ごしした

  サツマイモ、ムラサキイモと合わせてサラダに仕上げ 生春巻きの

  皮で巻いてます。

 

 

 

     「里芋と玉ネギと挽肉の大根挟み煮」

 

   大根、切り干し大根、サトイモ、玉ネギの煮物を合挽肉と

   合わせて スライスした大根で挟み 和風ダシで煮込んでます。

 

 

 

       メイン料理

 

  チキンカツ           味噌かつレモンソース

  サワラのムニエル        和風トマトクリームソース

                              です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:15
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1月16日からのランチメニュー!

 

     「カリフラワーと根菜のマカロニグラタン春巻き揚げ」

 

   裏ごししたサトイモの煮物に ゴボウ、人参、サツマイモ、レンコンの

   クリーム煮と茹でたマカロニ、カリフラワーを加えてグラタンに仕上げ

   切り分けて春巻きの皮で巻いて揚げてます。

 

 

 

     「キノコとホウレン草の厚揚げロール」

 

   エノキ、エリンギ、シメジ、シイタケ、ホウレン草で作った

   ゴマ和えを 豆腐ペーストと合わせて厚揚げで巻き 蒸してます。

 

 

 

     「豚肉と白菜とナスの茶巾煮」

 

   白菜の味噌煮込みを合挽肉と合わせて ナスの味噌煮を中心に

   豚バラ肉と包み 和風ダシで煮込んでます。

 

 

       メイン料理

 

  ポークソテー        照り焼きオニオンソース

  アジとタチウオのフライ   クリーミー甘酢ソース

                              です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:22
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1月9日からのランチメニュー!

 

      「レンコンとサツマイモの鶏つくねフライ」

 

  鶏ミンチに レンコン、サツマイモの甘煮とネギ、生姜を加えて

  団子に成形し パン粉をつけて揚げてます。

 

 

 

       「ナスとキャベツのキノコポン酢寄せ」

 

   シイタケ、エノキ、マイタケ、ポン酢で作った生地に 卵、

   味噌で煮込んだナス、キャベツを加えて蒸してます。

 

 

 

 

     「サトイモと白菜と豆腐のアゲ茶巾煮」

 

   裏ごしした豆腐に 里芋、白菜の煮物を加えてアゲで茶巾に包み

   和風ダシで煮込んでます。

 

 

        メイン料理

 

  ハンバーグ         ベジタブルシチューソース

  イカとホタテのフライ    おろし甘味噌醤油ソース

                             です。

 

 

 

 

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:17
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新年 明けましておめでとうございます。

  

        明けましておめでとうございます。

 

    新たな年がスタートしました。今年も向上心を忘れず

    日々努力を積み重ねていきたいと思います。

 

    本年も「そうさく料理  こっく」を宜しくお願いします。

 

    それでは4日からの新年メニューをどうぞ。

 

 

 

     「金時人参と里芋とナスの揚げ饅頭」

 

   金時人参とサトイモと米粉で作った生地に ナスと玉ネギの

   煮物を加えて揚げ饅頭に仕上げてます。

 

 

 

      「おからとヒジキと五目野菜の信田巻き  紅白ソース」

 

   裏ごしした豆腐に シイタケ、エノキ、人参、カブ、ホウレン草、

   ヒジキの甘煮とおからを加えてアゲで巻き 蒸してます。

   赤パプリカと豆腐で作った紅白ソースを添えて・・・

 

 

 

 

    「大根を包んだキャベツと白菜の肉団子煮」

 

  キャベツと白菜の味噌煮込みを合挽肉と合わせて 大根の煮物を

  包み 和風ダシで煮込んでます。

 

 

 

     「根菜甘酢スイートポテト」

 

   レンコンとゴボウの甘酢漬けを サツマイモとムラサキイモに

   加えてスイートポテトに仕上げてます。

 

 

       メイン料理

 

  ポークカツ         生姜と玉ネギのトマトソース

  サーモンムニエル      和風クリームソース

                           です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 15:30
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12月26日からのランチメニューと年末年始のお知らせ

    

         年末年始のお知らせ

 

 

     12月31日から新年1月3日までを

     お正月休みとさせて頂きます。

 

    年内と新年4日からは通常営業致しますので

    宜しくお願いします。

 

   

 

 

    「レンコンとゴボウのチヂミフライ」

 

  レンコンとゴボウの甘煮をチヂミ生地に加えて焼き 切り分けて

  パン粉をつけて揚げてます。

 

 

 

    「豚肉と五目野菜の豆腐茶巾煮」

 

   豚バラ肉、ナス、玉ネギ、人参、シイタケ、エノキ、白菜の

   味噌煮込みを豆腐ペーストと合わせて茶巾に成形して蒸し

   和風ダシで煮込んでます。

 

 

      「カブとコンニャクの里芋プリン仕立て」

 

   サトイモと卵で作ったプリン生地に カブとコンニャクの

   煮物を加えて蒸してます。

 

 

 

 

        メイン料理

 

  若鶏の唐揚げ       甘だれネギソース

  ブリのムニエル     クリーミー味噌醤油ソース

                          です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:11
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