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12月12日からのランチメニュー!

 

       「マカロニと根菜とカボチャの梅肉生春巻き」

 

    裏ごししたジャガイモに マカロニと甘酢に漬けたカボチャ、ゴボウ

    人参、レンコン、サツマイモと梅肉ソースを加えてサラダに仕上げ

    生春巻きの皮で巻いてます。

 

 

 

      「ナスと大根のロール揚げ」

 

   ナス、玉ネギの甘煮を 大根おろしと米粉で作った生地に

  加えてロール状に成形し 粉をつけて揚げてます。

 

 

 

 

      「豚肉とキャベツと里芋の茶巾煮」

 

   豚バラ肉、キャベツ、サトイモの味噌煮込みを合挽肉と合わせて

   茶巾に成形し 和風ダシで煮込んでます。

 

 

 

       メイン料理

 

  ビーフカツ        ベジタブルハヤシソース

  サワラのムニエル     スイート味噌ポン酢あん

                           です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:16
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12月5日からのランチメニュー!

 

     「肉じゃがロール揚げ」

 

  牛バラ肉、サツマイモ、玉ネギ、人参、コンニャク、ゴボウの

  甘煮を 裏ごししたジャガイモと合わせてロール状に成形し

  粉をつけて揚げてます。

 

 

 

      「カリフラワーと大根のレンコンソース寄せ」

 

    レンコンと卵で作ったソース生地に 茹でたカリフラワーと

    煮込んだ大根を加えて蒸してます。  ポン酢あんを添えて・・・

 

 

 

      「キノコと白菜のアゲ茶巾煮」

 

   シメジ、シイタケ、エノキ、エリンギ、豆腐、白菜の味噌煮込みを

   豆腐ペーストと合わせてアゲで茶巾に包み 和風ダシで煮込んでます。

 

 

 

 

          メイン料理

 

 

   ポークカツ               和風甘だれオニオンソース

   アジとイカのゆかり天ぷら        スイートレモン天つゆあん

                                    です。

 

 

 

          

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 08:21
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11月28日からのランチメニュー!

 

     「根菜とキャベツのクリームグラタン春巻き揚げ」

 

   ゴボウ、レンコン、サツマイモ、サトイモ、キャベツのクリーム煮を

   裏ごししたジャガイモと合わせてグラタンに仕上げ 春巻きの皮で

   巻いて揚げてます。

 

 

 

     「おからのベジタブル白和え茶巾」

 

   豆腐の白和え生地に おから、玉ネギ、人参、トウモロコシ

   コンニャク、小松菜の甘煮を加えて茶巾に成形し 蒸してます。

 

 

 

     「豚肉と白菜と昆布のロール煮」

 

   白菜と刻み昆布の煮物を合挽肉と合わせて 豚バラ肉と白菜で

   巻き 和風ダシで煮込んでます。

 

 

       メイン料理

 

  鶏モモ肉のソテー          スイートトマトシチューソース

  海老フライ             和風タルタルソース

                                 です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:17
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11月21日からのランチメニュー!

 

             「カボチャとサツマイモとヒジキの厚揚げロール揚げ」

 

   カボチャ、サツマイモ、ヒジキの甘煮を豆腐ペーストと合わせて

   厚揚げで巻き 粉をつけて揚げてます。

 

 

 

     「キノコと大根の白菜プリン  コーンソース添え」

 

   大根、シイタケ、エリンギ、エノキの煮物を 白菜と卵で作った

   プリン生地に加えて蒸してます。  トウモロコシで作った

   ソースを添えて・・

 

 

 

     「ナスのゴマ和えを包んだ鶏肉とレンコンのつくね茶巾」

 

   鶏モモ肉とレンコンの煮物を鶏ミンチと合わせて ナスの胡麻和えを

   包み 和風ダシで煮込んでます。

 

 

        メイン料理

 

  ミンチカツ           クリーミー味噌カツソース

 サーモンムニエル         おろしスイートポン酢あん

 

                                 です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:29
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11月14日からのランチメニュー!

 

     「大根とゴボウの甘煮フライ」

 

   柔らかく煮込んだゴボウの甘煮に かつら剥きにした

   大根の煮物を巻いて パン粉をつけて揚げてます。

 

 

 

 

      「根菜と玉ネギのキノコ豆腐茶巾」

 

  マイタケ、エノキ、豆腐で作った生地に レンコン、人参

  エリンギ、シメジ、玉ネギ、豆腐の煮物を加えて茶巾に成形し

  蒸してます。  なめ茸で作ったソースを添えて・・・

 

 

 

     「ナスと挽肉と白菜の里芋ソース寄せ」

 

   ナスと挽肉の味噌煮込みと茹でた白菜を交互に重ねて 

   サトイモの煮物と卵で作ったソース生地を流して蒸し

   切り分けて和風ダシで煮込んでます。

 

 

      メイン料理

 

  ポークソテー       和風甘酢あん

  ブリのムニエル      照り焼きオニオンソース

                          です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:18
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11月7日からのランチメニュー!

 

       「レンコンと里芋と大根の揚げ饅頭」

 

   裏ごししたサトイモの煮物に おろし大根と米粉とレンコンの

   煮物を加えて 大根の煮物を包み 粉をつけて揚げてます。

 

 

 

      「白菜のベジタブルミルフィーユ」

 

   玉ネギの甘酢ソースと卵で作った生地に カボチャ、サツマイモ

   ジャガイモの甘酢漬けを加えて 白菜と交互に重ねて蒸してます。

 

 

 

       「そぼろ豆腐のロール煮」

 

   合挽肉、ゴボウ、人参、コンニャク、豆腐の煮物を 裏ごしした

   豆腐と合わせて ロール状に成形し 和風ダシで煮込んでます。

 

 

 

         メイン料理

 

 

  鶏モモ肉のソテー         ベジタブルトマトソース

  イカとホタテのフライ       和風オイスターあん

                              です。

 

 

 

       

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:31
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10月30日からのランチメニュー!

 

     「マカロニとナスとチンゲン菜の枝豆クリーム春巻き揚げ」

 

  マカロニ、ナス、玉ネギ、チンゲン菜を 枝豆で作ったクリームソースで

  煮込み 春巻きの皮で巻いて揚げてます。

 

 

 

    「甘煮野菜の豆腐寄せ」

 

  大根、エノキ、コンニャク、白菜、豆腐の甘煮を 裏ごしした

  豆腐と卵で作った生地に加えて蒸してます。

 

 

 

 

   「豚肉の芋炊き茶巾煮」

 

  サトイモ、ジャガイモ、ゴボウ、人参、シイタケの煮物を

  合挽肉と合わせて豚バラ肉で茶巾に包み 和風ダシで

  煮込んでます。

 

 

 

        メイン料理

 

  ビーフカツ         おろし甘ダレ醤油ソース

  サワラのムニエル      ネギ味噌甘酢あん

                           です。 

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:19
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10月24日からのランチメニュー!

 

      「高野豆腐の吹き寄せ茶巾」

 

   カボチャ、人参、ムラサキイモ、サツマイモの甘煮を豆腐ペーストと

   合わせて スライスした高野豆腐で茶巾に包み 蒸してます。

   赤、黄パプリカで作ったソースを添えて紅葉仕立てに・・・

 

 

 

     「春雨サラダのレンコン挟み揚げ」

 

  裏ごししたジャガイモに 春雨とキャベツ、キュウリ、ゴボウの

  甘酢煮込みを加えてサラダに仕上げ スライスしたレンコンで挟み

  揚げてます。

 

 

 

       「牛肉と白菜とナスのロール煮」

 

   ナスと玉ネギの味噌煮込みを合挽肉と合わせて 白菜と牛バラ肉で

   巻いて 和風ダシで煮込んでます。

 

 

         メイン料理

 

  ハンバーグ             照り焼きクリームソース

  海老フライ             味噌かつオニオンソース

                               です。

 

 

 

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:22
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10月17日からのランチメニュー!

 

     「カボチャを包んだレンコンと枝豆のポテトコロッケ」

 

   レンコン、枝豆、サツマイモの甘煮を裏ごししたジャガイモと合わせて

   カボチャの甘煮を包み コロッケに仕上げてます。

 

 

 

       「ナスとキノコの信田巻き」

 

  ナス、シイタケ、エノキ、エリンギの味噌煮込みを 裏ごしした

  豆腐と合わせてアゲで巻き 蒸してます。

 

 

 

 

 

     「鶏肉のベジタブル茶巾煮」

 

   サトイモ、白菜、玉ネギの旨煮を鶏ミンチと合わせて 鶏モモ肉の

   煮物を加えた鶏ミンチで包んで茶巾に成形し 和風ダシで煮込んでます。

 

 

      メイン料理

 

 

  ポークソテー        甘味噌生姜の和風ソース

  イカとタチウオの

    紫蘇ワカメ天ぷら    ベジタブルスイートポン酢あん

                               です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:20
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10月10日からのランチメニュー!

 

      「五目野菜の甘酢味噌春巻き揚げ」

 

   ゴボウ、キャベツ、赤ピーマン、カボチャ、ジャガイモ、オクラを

   甘酢味噌で煮込み 春巻きの皮で巻いて揚げてます。

 

 

 

      「ナスと小松菜と豆腐のコンニャクロール」

 

   ナス、小松菜、人参の甘煮を豆腐の白和え生地と合わせて

   コンニャクで巻き 蒸してます。  枝豆で作ったソースを

   添えて・・・

 

 

 

 

       「豚肉とレンコンと大根の茶巾煮」

 

    大根とレンコンの煮物を合挽肉と合わせて 大根と豚バラ肉の

    スライスで茶巾に包み 和風ダシで煮込んでます。

 

 

 

          メイン料理

 

   チキンカツ         甘酢おろしあん

   サーモンムニエル      クリーミー味噌醤油ソース

                             です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:28
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