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10月17日からのランチメニュー!

 

     「カボチャを包んだレンコンと枝豆のポテトコロッケ」

 

   レンコン、枝豆、サツマイモの甘煮を裏ごししたジャガイモと合わせて

   カボチャの甘煮を包み コロッケに仕上げてます。

 

 

 

       「ナスとキノコの信田巻き」

 

  ナス、シイタケ、エノキ、エリンギの味噌煮込みを 裏ごしした

  豆腐と合わせてアゲで巻き 蒸してます。

 

 

 

 

 

     「鶏肉のベジタブル茶巾煮」

 

   サトイモ、白菜、玉ネギの旨煮を鶏ミンチと合わせて 鶏モモ肉の

   煮物を加えた鶏ミンチで包んで茶巾に成形し 和風ダシで煮込んでます。

 

 

      メイン料理

 

 

  ポークソテー        甘味噌生姜の和風ソース

  イカとタチウオの

    紫蘇ワカメ天ぷら    ベジタブルスイートポン酢あん

                               です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:20
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10月10日からのランチメニュー!

 

      「五目野菜の甘酢味噌春巻き揚げ」

 

   ゴボウ、キャベツ、赤ピーマン、カボチャ、ジャガイモ、オクラを

   甘酢味噌で煮込み 春巻きの皮で巻いて揚げてます。

 

 

 

      「ナスと小松菜と豆腐のコンニャクロール」

 

   ナス、小松菜、人参の甘煮を豆腐の白和え生地と合わせて

   コンニャクで巻き 蒸してます。  枝豆で作ったソースを

   添えて・・・

 

 

 

 

       「豚肉とレンコンと大根の茶巾煮」

 

    大根とレンコンの煮物を合挽肉と合わせて 大根と豚バラ肉の

    スライスで茶巾に包み 和風ダシで煮込んでます。

 

 

 

          メイン料理

 

   チキンカツ         甘酢おろしあん

   サーモンムニエル      クリーミー味噌醤油ソース

                             です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:28
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10月3日からのランチメニュー!

 

      「大根のゴマ和えを包んだキノコと里芋の揚げ団子」

 

   シメジ、エノキ、マイタケ、サトイモ、米粉で作った団子生地で

   大根のゴマ和えを包んで 粉をつけて揚げてます。

 

 

 

       「根菜とコンニャクサラダの生春巻き」

 

   甘酢に漬け込んだレンコン、ゴボウ、人参、コンニャク、さつま芋を

   裏ごししたジャガイモと合わせてサラダに仕上げ 生春巻きの皮で

   巻いてます。

 

 

 

       「豚肉と昆布とカボチャのロール煮」

 

    カボチャと刻み昆布の甘煮を合挽肉と合わせて 豚バラ肉で巻き

    和風ダシで煮込んでます。

 

 

         メイン料理

 

 

   ハンバーグ           スイートオニオントマトソース

   アジとホタテのフライ      オイスターレモンあん

                               です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:03
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9月26日からのランチメニュー!

 

        「カボチャを包んだレンコンポテト団子揚げ」

 

     茹でて裏ごししたジャガイモに 米粉、レンコン、玉ネギの甘煮を

     加えて カボチャの甘煮を包み 粉をつけて揚げてます。

 

 

 

         「キノコと大根の厚揚げロール」

 

    裏ごしした豆腐に エリンギ、シイタケ、エノキ、大根の煮物を

    加えて 厚揚げで巻き 蒸してます。

 

 

 

       「牛肉とゴボウとキャベツの肉団子茶巾」

 

    牛バラ肉、ゴボウ、キャベツの味噌煮込みを合挽肉と合わせて

    茶巾に成形し 和風ダシで煮込んでます。

 

 

        メイン料理

 

 

  ポークカツ         和風シチューソース

  サワラのムニエル      白味噌照り焼きソース

                             です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:22
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9月19日からのランチメニュー!

 

       「カボチャとヒジキのスコッチ・ド・エッグ」

 

    合挽肉にカボチャとヒジキの甘煮を加えて ウズラ卵を包み

    パン粉をつけて揚げてます。

 

 

 

   

       「オクラと冬瓜のプリン仕立て」

 

    オクラで作ったスープ生地に 卵とトウガンの煮物を加えて蒸し

    プリン仕立てに仕上げてます。

 

 

 

 

      「五目野菜の豆腐茶巾煮」

 

   裏ごしした豆腐に 玉ネギ、ナス、小松菜、エリンギ、エノキ、

   キャベツ、ピーマンの味噌煮込みを加えて茶巾に成形し

   和風ダシで煮込んでます。

 

 

         メイン料理

 

   若鶏の唐揚げ           スイートネギポン酢ソース

   ブリのムニエル          和風オニオンクリームソース

                              です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:21
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9月12日からのランチメニュー!

 

       「ナスとオクラと大根の変わり揚げ」

 

     大根おろしと米粉で作った生地に ナスの味噌煮込みと

     刻んだオクラを加えて型に流し 千切りにして茹でた大根を

     のせてオーブンで焼き 切り分けて粉をつけて揚げてます。

 

 

 

 

      「カボチャとゴボウの高野豆腐茶巾」

 

    オーブンで焼いたカボチャ、刻んだ高野豆腐、ゴボウの甘煮を

    裏ごしした豆腐と合わせて スライスした高野豆腐で茶巾に包み

    蒸してます。

 

 

 

 

      「鶏ジャガロール煮」

 

  ジャガイモ、人参、玉ネギ、コンニャクの煮物を鶏ミンチと合わせて

  鶏モモ肉で巻き 和風ダシで煮込んでます。

 

 

 

          メイン料理

 

   ハンバーグ          甘ダレおろし醤油ソース

   海老フライ          ベジタブル甘酢あん

 

                            です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:41
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9月5日からのランチメニュー!

 

       「ベジタブル南瓜クリーム春巻き揚げ」

 

   カボチャで作ったクリームソースで レンコン、キャベツ

   カボチャ、オクラを煮込み 春巻きの皮で巻いて揚げてます。

 

 

 

 

       「冬瓜とキノコの信田巻き」

 

    裏ごしした豆腐に シメジ、シイタケ、エノキ、人参の煮物を

    加えて トウガンの煮物を中心にアゲで巻き 蒸してます。

 

 

 

      「大根ポン酢を包んだ豚ゴボウの肉団子」

 

   豚バラ肉とゴボウの甘煮を加えた合挽肉で 千切りにして

   ポン酢に漬け込んだ大根を包み 和風ダシで煮込んでます。

 

 

          メイン料理

 

   ビーフカツ            味噌カツトマトソース

   サーモンムニエル         ベジタブル照り焼きソース

                              です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:19
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8月29日からのランチメニュー!

 

      「甘煮ゴボウとカボチャサラダのフライ」

 

   キュウリの甘酢漬けを加えたカボチャサラダを 柔らかく煮込んだ

   ゴボウの甘煮で挟み パン粉をつけて揚げてます。

 

 

 

 

     「ナスとオクラの冬瓜おろし茶巾」

 

   ナスとトウガンの甘辛煮と茹でて刻んだオクラを 摩り下ろした

   トウガンと卵で作った生地に加えて茶巾に成形し 蒸してます。

 

 

 

 

       「牛肉と五目野菜と豆腐の蒸し煮」

 

    牛バラ肉、豆腐、コンニャク、玉ネギ、シイタケ、エノキ、大根

    人参の甘煮を 裏ごしした豆腐と大根おろしで作った生地に加えて

    蒸し 切り分けて和風ダシで煮込んでます。

 

 

          メイン料理

 

  ポークソテー             生姜と味噌の和風ソース

  イカとタチウオのモロヘイヤ天ぷら   スイートオニオンポン酢あん

                                です。

     

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:20
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8月22日からのランチメニュー!

 

       「春雨とキノコとオクラの味噌キャベツ揚げ出し」

 

   キャベツの味噌煮込みと卵で作った揚げ出し生地に 茹でた春雨と

   刻んだオクラとシメジ、シイタケ、エノキの煮物を加えて蒸し

   切り分けて粉をつけて揚げてます。

 

 

 

      「カボチャとナスのアゲ茶巾」

 

   オーブンで焼いたカボチャと ナス、玉ネギの甘煮を裏ごしした

   豆腐と合わせてアゲで茶巾に包み 蒸してます。

 

 

 

       「豚肉と冬瓜と大根の巻き煮」

 

   かつら剥きにした大根と スライスしたトウガンを 豚バラ肉で

   巻いて 和風ダシで煮込んでます。

 

 

          メイン料理

 

  鶏モモ肉のソテー         甘酢ネギソース

  アジとホタテのフライ       オイスタータルタルソース

                                です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:28
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8月15日からのランチメニュー!

 

       「ナスとキノコのオクラ豆腐団子揚げ」

 

    ナス、玉ネギ、シメジ、エノキ、エリンギの甘煮を 刻んだ

    オクラと豆腐で作った生地に加えて団子に成形し 粉をつけて

    揚げてます。

 

 

 

        「枝豆とキャベツのプリン仕立て」

 

    枝豆で作ったスープに キャベツの煮物と卵を加えて

    蒸してます。  彩野菜を添えて・・・

 

 

 

 

     「筑前煮のつくね茶巾」

 

   レンコン、ゴボウ、人参、シイタケ、コンニャクで作った

   筑前煮を鶏ミンチと合わせて 鶏モモ肉の煮物を茶巾に包み

   和風ダシで煮込んでます。

 

 

        メイン料理

 

   ミンチカツ        ベジタブルハヤシソース

   サワラのムニエル     おろし甘味噌醤油ソース

                            です。

author:そうさく料理  こっく, category:今週のそうさくランチ, 09:22
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