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白桃を使ったスイーツ!!

 

 

 

       毎年、白桃を作っているお客さんが 売り物にならないから

       と言って 白桃をたくさん届けてくれます。

       今年も400個ほど頂きました。

       その白桃を使って作ったスイーツを紹介します!

 

 

 

 

       「白桃とショコラのケーキ」

 

 

 

       「白桃のモチモチクレープ」

 

 

 

 

       「白桃のムースケーキ」

 

 

 

      「白桃のカスタードケーキ」

 

 

 

      「白桃とココナッツクリームのケーキ」

 

      

      

author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 09:42
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クリスマスランチのデザート!

 

    毎年恒例のイチゴサンタ!!

 

 

 

 

 

        「抹茶とキャラメルクリームのロールケーキ」

 

   抹茶のロールケーキとショコラのロールケーキでクリスマスツリー風に

   仕立ててます。

 

 

 

     「イチゴのミルクプリン  サンタクロース仕立て」

 

   イチゴプリンにムラサキ芋のスイートポテトで作ったリースを

   添えて・・・

 

 

        皆さんが笑顔になるデザートです!!

        来店、お待ちしています!!

author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 14:54
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ランチで登場したデザート!



     「バナナパイ」

  パイ生地にキャラメルバナナのカスタードをのせて焼き
  バナナのムースと焼きバナナをトッピング!!




                 「抹茶と小豆クリームのラッピング風ケーキ」

   抹茶のスポンジ生地で 小豆クリームを挟み ラッピング仕立てに
   デコレーションしてます。

 

 

 

      「リンゴとラムレーズンのカスタードパイ」

 

    リンゴのコンポートとラム酒に漬け込んだレーズンを

    カスタードクリームと合わせて パイでミルフィーユに

    してます。

 

 

 

 

      「イチゴのミルキーケーキ」

 

   イチゴクリームと練乳クリームとスポンジ生地を層にして

   ラッピング風に仕上げてます。

 

 

 

      「バナナのムースケーキ」

 

   バナナのムースの中に イチゴのソースとキャラメルバナナの

   ソースを隠してます。

 

 

 

 

     「もちもちモンブランケーキ」

 

  ココア風味のスポンジ生地で お餅とクリームを挟み 

  マロンカスタードクリームを絞ってモンブランに仕立ててます。

author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 09:38
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ランチで登場したデザート!!


     「リンゴのカスタードケーキ」

   タルト生地に リンゴのコンポートを加えたカスタードムースを
   のせてます。 中にココア風味のスポンジ生地とリンゴソースを
   隠してます。





       「リンゴのキャラメルパイ」

   パイ生地に カスタードソースとリンゴのコンポートを
   のせて焼き キャラメルムースを添えてます。





                 「イチゴムースのケーキ」

    サブレ生地にイチゴのムースをトッピングしてます。
    中にイチゴのフレッシュソースとスポンジ生地を
    隠してます。




     「グレープフルーツとココナッツクリームのケーキ」

   スポンジ生地に ココナッツクリームとグレープフルーツゼリーを
   層にして オーブンで焼いたココナッツをふりかけてます。






     「バナナとショコラムースのケーキ」

  ショコラムースの中に バナナソースとスポンジ生地を
  入れて サブレ生地にのせてます。





     「スイートポテトのサクサクタルト」

   タルト生地にサツマイモのスイートポテトをのせて 
   そぼろ状にしたサブレ生地をふりかけて焼いてます。





 
author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 09:25
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ランチで登場したデザート!!


        「イチジクと抹茶のケーキ」



         「ブルーベリータルト」



        「マロンとムラサキイモのモンブラン」



        「白桃のサブレケーキ」



        「白桃のブリュレタルト」



       「ティラミスケーキ」



       「オレンジショコラケーキ」

 
author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 09:22
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ランチで登場した焼き菓子!!



       「ショコラケーキ」

    ココアのスポンジ生地に 蒸し焼きショコラ生地を流して焼き
    上からムースショコラを流して冷やし固めてます。





         「イチゴとショコラのケーキ」

      ココア生地にイチゴとショコラのババロアを流して
      冷やし固めてます。




         「バナナのキャラメルケーキ」

      キャラメルソースで軽く煮込んだバナナをキャラメルクリームと
      合わせて ココアスポンジで挟んでます。





         「アーモンドショコラのケーキ」

      アーモンド風味のスポンジ生地に アーモンドの
      キャラメルクリームを流し ショコラ生地をのせて
      ショコラクリームを流してます。


 
author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 15:38
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秋のスイーツ!!


       「イチジクと黒糖のケーキ」

    黒糖風味のスポンジ生地でイチジクのクリームを挟み
    黒糖ババロアを流してます。




       「サツマイモのスイートポテト」

     安納芋と紫芋で スイートポテト生地を作り
     茶巾に絞ってタルト生地にのせて焼き上げてます。




      「ムラサキイモとショコラのパイケーキ」

    パイ生地に 紫芋のスイートポテトをのせて ショコラムースと
    紫芋のクリームでコーティングしています。



       「マロンバターケーキと焼き菓子」

     マロンクリームをたっぷりと使用して作った しっとりバターケーキと
     卵白をメインに作った小さな焼き菓子です。 秋をイメージしてます。
author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 15:20
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スイーツ!!


            「キャラメルショコラケーキ」

      ショコラ生地にキャラメルムースを挟んで クリームを
      流してます。




        「白桃のグラタン風ケーキ」

    タルト生地にカスタード生地を流し 低温のオーブンで
    じっくり焼いた白桃をのせてグラタン仕立てに仕上げてます。





       「赤シソのケーキ」

    スフレ生地に 赤シソのムースを流し 赤シソゼリーを
    のせて仕上げてます。




         「ブルーベリーとショコラのケーキ」

      ココア生地にショコラムースとブルーベリームースを
      流してます。





       「抹茶と小豆のモチモチクレープアイスと
               クルミのフロランタンスティック」

      抹茶クリームに小豆と白玉団子を加えて クレープで巻いてます。
      サブレ生地にクルミのキャラメルクリームをのせて オーブンで
      焼き上げてます。
author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 15:35
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スイーツ祭り!!   パート4


        「クルミとショコラのケーキ」

     ショコラ生地にムースショコラを流し アーモンド生地を
     のせて刻んだクルミを合わせたキャラメルムースを流してます。





         「イチゴのケーキ」

     スフレ生地と コンデンスミルクとイチゴで作ったムースを
     交互に重ねて仕上げてます。





        「オレンジハニーと紅茶のバターケーキ」

      紅茶のバターケーキ生地に ドライオレンジとハチミツを
      加えて焼き上げてます。仕上げにハチミツオレンジジャムと
      グラスを塗って艶出しをしてます。






        「オレンジハニークリームの紅茶ケーキ」

      紅茶のビスキュイ生地に オレンジクリームを流し 層にして
      最後にハチミツゼリーを流してます。





        「バナナとホワイトショコラのケーキ」

      スポンジ生地に バナナムースとショコラクリームを交互に
      流し まわりにスポンジのそぼろをつけて最後に
      卵黄のソースで焼き色をつけて 艶出しをしてます。


     


 
author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 15:52
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スイーツ祭り!パート3



      「抹茶餅とアマレッティ」

    抹茶のカスタードとお餅を ビスキュイ生地で挟んでます。
    黒ゴマバタークリームをサンドした イタリアのマカロンです。





        「キャラメルバナナとカスタードのサブレケーキ」

     タルト生地に カスタード、スフレ生地、カスタード、キャラメルバナナを
     順に流し込み サブレ生地をふってオーブンで焼き上げてます。





       「イチゴとショコラのムースケーキ」

    ショコラ生地に ホワイトチョコムースとイチゴムースを
    流し イチゴのゼリーで固めてます。





     「オレンジと抹茶のケーキ」

    抹茶のビスキュイ生地に 抹茶クリーム、オレンジクリーム
    クリームシャンテを順に流し スフレ生地で仕上げてます。





         「イチゴとカスタードの春仕立てケーキ」

      2種類のイチゴのムースとカスタードクリームをスポンジ生地で
      囲み 周りにピンク色に焼いたスポンジ生地のパウダーをふって
      春仕立てに仕上げてます。





        「プルーンのケーキ」

      バターケーキの生地に 刻んだプルーンを加えて焼き上げ
      スライスしたプルーンを散らして 生クリームを固めてます。
author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 15:59
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