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ランチで登場したデザート!その2

 

     「ストロベリーショコラのサブレケーキ」

 

   しっとりしたサブレ生地に ショコラとストロベリーの

   クリームを流してます。

 

 

 

     「ムラサキイモのサブレケーキ」

 

   サブレ生地に ムラサキイモのカスタードを流して

   スイートポテトを網目状にしぼってます。

 

 

 

     「紅茶風味のもちもちカスタードケーキ」

 

   紅茶のスポンジ生地で カスタードクリームと求肥を

   包んでます。

author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 09:41
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ランチで登場したデザート!!その1

 

      「イチジクと黒糖のケーキ」

 

   黒糖風味のスポンジ生地とイチジククリーム、アーモンド風味の

   スポンジ生地と黒糖クリームを層にして作ってます。

 

 

 

     「イチジクとバナナクリームのタルトケーキ」

 

   タルト生地にイチジクカスタードを流して焼き上げ 

   スポンジ生地とバナナクリームを重ね イチジクジャムを

   流してます。

 

 

      「ムラサキ芋のスイートポテト」

 

   ムラサキ芋で作ったスイートポテト生地でお餅を包み

   焼き上げてます。

 

 

 

 

      「抹茶とリンゴのもちもちクレープ」

 

    抹茶のスポンジ生地と求肥とリンゴのカスタードを

    クレープ生地で巻いてます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 09:39
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白桃を使ったスイーツ!!

 

 

 

       毎年、白桃を作っているお客さんが 売り物にならないから

       と言って 白桃をたくさん届けてくれます。

       今年も400個ほど頂きました。

       その白桃を使って作ったスイーツを紹介します!

 

 

 

 

       「白桃とショコラのケーキ」

 

 

 

       「白桃のモチモチクレープ」

 

 

 

 

       「白桃のムースケーキ」

 

 

 

      「白桃のカスタードケーキ」

 

 

 

      「白桃とココナッツクリームのケーキ」

 

      

      

author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 09:42
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クリスマスランチのデザート!

 

    毎年恒例のイチゴサンタ!!

 

 

 

 

 

        「抹茶とキャラメルクリームのロールケーキ」

 

   抹茶のロールケーキとショコラのロールケーキでクリスマスツリー風に

   仕立ててます。

 

 

 

     「イチゴのミルクプリン  サンタクロース仕立て」

 

   イチゴプリンにムラサキ芋のスイートポテトで作ったリースを

   添えて・・・

 

 

        皆さんが笑顔になるデザートです!!

        来店、お待ちしています!!

author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 14:54
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ランチで登場したデザート!



     「バナナパイ」

  パイ生地にキャラメルバナナのカスタードをのせて焼き
  バナナのムースと焼きバナナをトッピング!!




                 「抹茶と小豆クリームのラッピング風ケーキ」

   抹茶のスポンジ生地で 小豆クリームを挟み ラッピング仕立てに
   デコレーションしてます。

 

 

 

      「リンゴとラムレーズンのカスタードパイ」

 

    リンゴのコンポートとラム酒に漬け込んだレーズンを

    カスタードクリームと合わせて パイでミルフィーユに

    してます。

 

 

 

 

      「イチゴのミルキーケーキ」

 

   イチゴクリームと練乳クリームとスポンジ生地を層にして

   ラッピング風に仕上げてます。

 

 

 

      「バナナのムースケーキ」

 

   バナナのムースの中に イチゴのソースとキャラメルバナナの

   ソースを隠してます。

 

 

 

 

     「もちもちモンブランケーキ」

 

  ココア風味のスポンジ生地で お餅とクリームを挟み 

  マロンカスタードクリームを絞ってモンブランに仕立ててます。

author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 09:38
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ランチで登場したデザート!!


     「リンゴのカスタードケーキ」

   タルト生地に リンゴのコンポートを加えたカスタードムースを
   のせてます。 中にココア風味のスポンジ生地とリンゴソースを
   隠してます。





       「リンゴのキャラメルパイ」

   パイ生地に カスタードソースとリンゴのコンポートを
   のせて焼き キャラメルムースを添えてます。





                 「イチゴムースのケーキ」

    サブレ生地にイチゴのムースをトッピングしてます。
    中にイチゴのフレッシュソースとスポンジ生地を
    隠してます。




     「グレープフルーツとココナッツクリームのケーキ」

   スポンジ生地に ココナッツクリームとグレープフルーツゼリーを
   層にして オーブンで焼いたココナッツをふりかけてます。






     「バナナとショコラムースのケーキ」

  ショコラムースの中に バナナソースとスポンジ生地を
  入れて サブレ生地にのせてます。





     「スイートポテトのサクサクタルト」

   タルト生地にサツマイモのスイートポテトをのせて 
   そぼろ状にしたサブレ生地をふりかけて焼いてます。





 
author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 09:25
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ランチで登場したデザート!!


        「イチジクと抹茶のケーキ」



         「ブルーベリータルト」



        「マロンとムラサキイモのモンブラン」



        「白桃のサブレケーキ」



        「白桃のブリュレタルト」



       「ティラミスケーキ」



       「オレンジショコラケーキ」

 
author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 09:22
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ランチで登場した焼き菓子!!



       「ショコラケーキ」

    ココアのスポンジ生地に 蒸し焼きショコラ生地を流して焼き
    上からムースショコラを流して冷やし固めてます。





         「イチゴとショコラのケーキ」

      ココア生地にイチゴとショコラのババロアを流して
      冷やし固めてます。




         「バナナのキャラメルケーキ」

      キャラメルソースで軽く煮込んだバナナをキャラメルクリームと
      合わせて ココアスポンジで挟んでます。





         「アーモンドショコラのケーキ」

      アーモンド風味のスポンジ生地に アーモンドの
      キャラメルクリームを流し ショコラ生地をのせて
      ショコラクリームを流してます。


 
author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 15:38
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秋のスイーツ!!


       「イチジクと黒糖のケーキ」

    黒糖風味のスポンジ生地でイチジクのクリームを挟み
    黒糖ババロアを流してます。




       「サツマイモのスイートポテト」

     安納芋と紫芋で スイートポテト生地を作り
     茶巾に絞ってタルト生地にのせて焼き上げてます。




      「ムラサキイモとショコラのパイケーキ」

    パイ生地に 紫芋のスイートポテトをのせて ショコラムースと
    紫芋のクリームでコーティングしています。



       「マロンバターケーキと焼き菓子」

     マロンクリームをたっぷりと使用して作った しっとりバターケーキと
     卵白をメインに作った小さな焼き菓子です。 秋をイメージしてます。
author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 15:20
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スイーツ!!


            「キャラメルショコラケーキ」

      ショコラ生地にキャラメルムースを挟んで クリームを
      流してます。




        「白桃のグラタン風ケーキ」

    タルト生地にカスタード生地を流し 低温のオーブンで
    じっくり焼いた白桃をのせてグラタン仕立てに仕上げてます。





       「赤シソのケーキ」

    スフレ生地に 赤シソのムースを流し 赤シソゼリーを
    のせて仕上げてます。




         「ブルーベリーとショコラのケーキ」

      ココア生地にショコラムースとブルーベリームースを
      流してます。





       「抹茶と小豆のモチモチクレープアイスと
               クルミのフロランタンスティック」

      抹茶クリームに小豆と白玉団子を加えて クレープで巻いてます。
      サブレ生地にクルミのキャラメルクリームをのせて オーブンで
      焼き上げてます。
author:そうさく料理  こっく, category:デザート, 15:35
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